Пробковый пол: плюсы и минусы
Потребность на пробковые покрытия растет очень быстро, оттого у многих уже имеется опыт его использования. Впрочем многие желают узнать о всех его и недостатках и преимуществах. Рассмотрим свойства клеевого и плавающего материала.Потребность на пробковые покрытия растет очень быстро, оттого у многих уже имеется опыт его использования. Впрочем многие желают узнать о всех его и недостатках и преимуществах. Рассмотрим свойства клеевого и плавающего материала.

Стоимость пробкового покрытия половой доски или паркета, наливных полов, однако подороже линолеума и ламината. И в случае если брать баланс стоимости и качества, то пробковое покрытие довольно выгоднее.
Плита для плавающего пробкового пола состоит из древесно-волкнистой плиты с высокой плотностью (HDF) агломерата, древесины ценной породы
либо шпона пробки. Клеевая плита производится только из пробки: шпона и агломерата. Значит использованные материалы в составе полностью натуральные.
Срок службы
С виниловым/лаковым слоем в силах прослужить до 15 лет. Считается, что клеевые прослужат подольше замковых. Они приклеиваются основательно, не имеют промежутков и состоят лишь из пробки, потому им не смертельно даже прорыв труб.
Теплопроводимость
Пробковый пол теплый и приятный по ощущениям, так что идти по нему босиком – очень приятно. Теплым он считается из-за того, что не выпускает чрез себя тепло, его показатель теплопроводимости 0,04. При соприкосновении пробковый пол не втягивает наше тепло, а отдаёт его обратно нам.
Шумоизоляция
[hide]пробковые полы[/hide] идеальный материал для шумоизоляции, потому его нередко применяют и на стенах и на потолке. Оно «съедает» шум с коэффициентом 0,87. Это значит, что соседи снизу не усслышать ходьбу по квартире, музыку и танцы.
В силах выдержать тяжеленную мебель. В случае если мебель двинуть, то пробковый пол очень быстро восстановится.